Rabu, 03 November 2010

About Me

11/03/2010 06:35:00 AM
Nama Lengkap: Davin Setiya Budi Nama Panggilan: Takhesi atau Penon Nama Pena: Davin Mboir Alamat di Banyuwangi: Jl. Grajagan Dsn. Krajan RT 3 RW VI Purwoharjo Banyuwangi Alamat di Malang: Jl. Jombang 3 no. 212 Gading Kasri - Malang Hobi: Browsing dan Memancing (Hobi warisan dari bapaknya). List Account : Facebook, Kitaberbagi, Twitter, dan Yahoo! Koprol. Terlahir disebuah desa di pucuk tenggara pulau jawa, yaitu Desa Purwoharjo RT 3 RW 6 Dusun Krajan pada hari Jum'at, 13 Oktober 1989 + Pukul 12 siang. Hidup dilingkungan pedesaan yang masih asri dan sepi dari mobilitas penduduk.
Lingkungan yang masih bernuansa kolosal itu tidak menyurutkan semangat anak kecil ini untuk memperjuangkan masa depannya lewat sekolah. Dimulai dari memasuki dunia Taman Kanak - Kanak atau lebih sering disebut TK, tepatnya TK Pertiwi Purwoharjo pada tahun 1994. Selama kurang lebih menjajaki sekolah TK selama 1,5 tahun, anak yang akrab dengan sebutan Penon ini melanjutkan masa studinya di SD Negeri 1 Purwoharjo mulai tahun 1996. Selama kehidupan SD, banyak sekali pengalaman yang tidak terlupakan, seperti ditunjuknya si Mboir sebagai wakil sekolah dalam lomba macapat, dengan 2 lagu yang dibawakan yaitu Pangkur dan Mijil. Walau saat itu si Mboir tidak mendapatkan juara, namun setidaknya hingga saat ini dia masih mengingat dan hafal persis dengan tembang macapat tersebut.
Tahun 2002, dia lulus SD dengan prestasi yg dibilang cukup memuaskan dibanding dengan teman-teman 1 angkatan SD-nya. Dia berencana melancong ke SMP yang lebih terpelosok lagi, SMP itu bisa dikatakan Melas (Mepet Alas) dan Mewah (Mepet Sawah), di tahun itulah dia memperjuangkan diri untuk mencari ilmu di SMP Negeri 1 Purwoharjo yang tepatnya terletak di desa Jatirejo. Hingga dia menyelesaikan studi di SMP tersebut, tahun 2005 dia masuk ke SMA yang berada + 1 km dari rumahnya, yaitu di SMAN 1 Purwoharjo. SMA ini telah menjadi almamater pribadi dalam hidupnya, Si Penon mulai mengenal dunia berorganisasi di SMA ini. Sebut saja mulai dari organisasi intrakurikuler yaitu OSIS SMANPur hingga organisasi ekstrakurikuler yaitu Musik bersama Cendol Band, PMR, Ambalan SMANPur (Pramuka), hingga koordinator Kwartir Ranting Pramuka Kecamatan Purwoharjo. Tiga tahun berlalu, dimulailah pengalaman baru dia untuk mencari pendidikan yang lebih tinggi, dia mengawali karier dengan mencoba mengikuti SNMPTN guna mendapatkan biaya kuliah yang lebih ringan. Tatkala itu yang ada di pikirannya adalah bagaimana agar dia bisa kuliah di 1. Pendidikan Seni Musik UNY, 2. Pendidikan Teknik Informatika UM, dan 3. Pendidikan Guru SD UNEJ. Tak disangka-sangka, ternyata setelah pengumuman SNMPTN tahun 2008 tersebut dia diterima di pilihan keduanya yaitu Pendidikan Teknik Infromatika UM angkatan tahun 2008. Hingga saat tulisan ini di udarakan, si Mboir atau si Penon ini masih menyandang status sebagai mahasiswa aktif PendTIUM off B uye...
Demikian sedikit biografi si Mboir, biografi ini hanya menceritakan sedikit dari gambaran hidupnya yang telah dilalui selama kurang lebih 21 tahun.
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

39 komentar:

  1. wealah..ngono tow ternyata....
    ayo pak ndang dinyanyine pangkur-e...!hehe

    BalasHapus
  2. kereeeeeennnnnn

    gud gud gud

    kyOk ndeg tipi tipi...
    hahihuheho

    BalasHapus
  3. ASW
    sALAM KENAL AJA YA
    NAMA KU ZULKA HENDRI

    kunjungi jg bahan bacaan saya :
    jurnal ekonomi andalas

    BalasHapus
  4. prjlanan hidup yang lumayan berliku-liku...

    bagaimana dengan perjalanan cintanya?

    BalasHapus
  5. @sapi: Perjalanan CIntanya ???
    Syahdu banget tahu, Andai Anda mau tak curhat'i...

    BalasHapus
  6. slahkan kalo mau curhat...bs ditampung kok..hehehehhe

    BalasHapus
  7. halow mas...
    mohon mas davin jg join n follow ke blog saya ya... ?
    http://firmansah-farmasi.blogspot.com/
    cos saya masih belajar...
    makasii... :)

    BalasHapus
  8. @Anonim: oke2,,, follow back beres..

    BalasHapus
  9. join diblog saya ya sob.. paling tidak kalau sobat ada artikel terbaru bisa sharing ke saya.. thanks sob.. :D

    BalasHapus
  10. mas aku mau tanya... windows 8 itu apa tidak semua laptop cocok untuk di instal progam itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya usahakan laptopnya sudah memenuhi spesifikasi rekomended untuk Windows 8

      Hapus
  11. pak broooosssss ndang ke solo buatkan saya seperti ini,hwehehehe

    BalasHapus

Beri komentar sebagai wujud partisipasi Anda...
Blog ini sudah berformat DO FOLLOW...
Terima Kasih...

 
Toggle Footer