Jumat, 08 Juni 2012

Cara Membuat Lirik Lagu dengan MiniLyrics

6/08/2012 07:47:00 AM
Mungkin bagi sebagian dari Anda masih belum mengenal software Mini Lyrics. Software ini merupakan software asesoris yang bisa melengkapi software media player yang Anda gunakan. Software media player seperti Winamp, Aimp, iTunes, Windows Media Player (WMP), dan lainnya sudah dapat dikolaborasikan dengan Mini Lyrics ini.
Softwre Mini Lyrics ini dapat membantu Anda untuk berkaraoke ria didepan komputer atau laptop sembari membaca teks yang berjalan selama Anda memainkan sebuah file mp3 atau file lainnya. Dengan hal tersebut, Anda dapat dengan mudah menghafal lirik dari berbagai lagu sambil menyanyikannya. Berikut adalah contoh tampilan dari kolaborasi antara Winamp dengan Mini Lyrics.


Selain dengan adanya software tersebut, diperlukan pula sebuah file berformat srt yang berisi lirik dari lagu tersebut. Bagi Anda yang ingin membuat liriknya sendiri, software inipun sudah menyiapkan fasilitas atau tools-nya. Berikut caranya:
1. Mainkan lagu yang akan Anda buatkan liriknya
2. Klik kanan pada jendela Mini Lyrics dan pilih Lirics Editor (Ctrl + E)
3. Maka akan muncul jendela Liric Editor seperti ini:




4. Tuliskan Lirik dari lagu tersebut di dalam jendela tersebut



5. Setelah menuliskan semua lirik dari lagu yang hendak Anda buatkan liriknya, sekarang saatnya Anda mengatur timing dari tiap baris lagu tersebut.
Anda harus berkonsentrasi dengan ketukan nada dari lagu tersebut agar lirik lagu tersebut sesuai dengan ucapan dari vocal lagu tersebut.

Cara memberi timing lagu yaitu dengan:
1. Mainkan dari awal lagu yang ingin Anda buatkan liriknya
2. Letakkan kursor pada baris yang akan diberi timming
3. Klik tombol Synchronize the current line (Ctrl + F7) pada saat vokalis tepat bersamaan dg ucapan kata-kata yang sesuai dengan lirik yang Anda tulis. Sehingga jadinya seperti gambar berikut:


Untuk proses editing, pada dasarnya hanya melakukan editing pada timing lirik saja. Jadi Anda tinggal mengubah timming dari setiap baris lagu agar sesuai dengan tempo yang tepat.



download

20 komentar:

  1. jadi klo kita denger lagu ada liriknya gitu ya bang? wah sedoooot

    BalasHapus
  2. yahahah.. asik juga nih software bisa buat karoke an.. heheh patut dicoba kayaknya

    BalasHapus
  3. Wahhhh..asyik juga tuh bang..trims sdh abang share.

    BalasHapus
  4. wah asyik nih sob..?? izin amankan dulu sob..?? hahahayyyyy

    BalasHapus
  5. kelihatan nya keren nih, download ya.

    BalasHapus
  6. mohon izin ikut download jadi kepengen nyoba nich... thank's buanget..

    BalasHapus
  7. nice info gan.. tak cuba dululah soalnya banyak lagu aneh yang ndaka da liriknya di internet hehe

    BalasHapus
  8. waaaah...

    terima kasih, sangat membantu

    BalasHapus
  9. KEREN BRO...
    bntu aq untuk buta blog yang bgus dong... thankz bro

    BalasHapus
  10. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang cara membuat atau mengedit lirik lagu adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  11. terimaksih atas infonya,jangan lupa mengunjungi alamaat kami http://www.unsri.ac.id

    BalasHapus
  12. penggemar dewa 19 juga toh,,, kalo aku dengerin lagu ya lagu aja... jarang pake yang lirik2an hhhe

    BalasHapus
  13. min, gimana caranya ngembaliin jedela minilirics ku yang kesangkut diatas layar dekstop? aku udah coba otak-atik tapi ngga bisa" dan itu cuma terjadi diskin winamp5's skin
    minta solusinya ya min, pliss!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. *) Jalankan Winamp dan Mini Lyrics
      *) Klik kanan Mini Lyric yg ada di Tray Icon
      *) Klik kanan Mini Lyric yg nyangkut di atas
      *) Pilih Display Option
      *) Hilangkan centang Mouse Click Trough

      Hapus
  14. goblog kok di pakai

    makanya belajat biar pintar

    @Arriyadh Prayugo

    BalasHapus

Beri komentar sebagai wujud partisipasi Anda...
Blog ini sudah berformat DO FOLLOW...
Terima Kasih...

 
Toggle Footer