Selasa, 31 Januari 2012

Download Free Kamus Besar Bahasa Indonesia, Inggris, Arab, dan Kaskus

1/31/2012 03:40:00 PM
Keterbatasan otak manusia untuk menghafal dari berbagai bahasa merupakan hal yang wajar. Di dunia ini terdapat bermacam-macam bahasa dari berbagai daerah maupun berbagai bangsa. Suatu hal yang imposible jika ada seseorang yang mampu mengerti dari semua bahasa yang ada di dunia ini. Maka dari itu, pada kesempatan ini penulis memposting sebuah bacaan yang InsyaAllah membantu Anda dalam kegiatan sehari-hari.

Kemajuan teknologi yang ada saat ini jelas-jelas akan memudahkan kita dalam mendapatkan pengetahuan dari berbagai bidang, salah satunya adalah belajar bahasa. Teknologi perangkat lunak yang telah beredar secara free di Internet ini jelas-jelas akan memudahkan kita untuk mengenal dan mempraktikkan penggunaan berbagai macam-macam bahasa. Kali ini penulis akan mensharingkan 4 kamus yang direkomendasikan bagi para pembaca setia, berikut 4 software kamus yang bisa anda download secara free:

1. Kamus Besar Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia merupakan bahasa persatuan, pantang sekali kita sebagai orang Indonesia untuk melupakan bahasa kebangsaan ini. Mulai dari sabang sampai Merauke dan dari Pulau Miangas sampai pulau Rote.


Untuk itu, software ini bisa menjadi alternative bagi Anda yang ingin secara praktis menggunakan aplikasi ini sebagai teknologi yang membantu aktifitas sehari-hari.


2. Kamus Besar Bahasa Indonesia – Inggris, Inggris – Indonesia
Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional, dalam arti bahasa ini kita gunakan secara mendunia untuk berkomunikasi dengan semua orang yang ada didunia ini, entah dari berbagai Negara.


Silahkan Anda download software ini secara free untuk digunakan sebagaimana mestinya.


3. Kamus Besar Bahasa Indonesia – Arab, Arab - Indonesia
Bahasa arab merupakan bahasa yang penting, teruatama bagi umat muslim. Al-Qur’an sebagai kitab suci agama Islam merupakan kitab dengan berteks bahasa arab, untuk itu kita setidaknya harus mengenal tentang bahasa Arab agar kita mampu membacanya dan mengerti akan artinya.


Pada bagian bawah terdapat virtual keyboard yang bisa memudahkan user. Anda bisa mendownloadnya secara free dan bisa menjadi referensi bagi Anda untuk belajar.


4. Kamus Besar Bahasa Kaskus
Kaskus merupakan website berbasis forum dengan jumlah member yang sangat banyak. Kasus berisi berbagai macam kategori isi, mulai dari Longue hingga Forum Jual Beli atau FJB.  Silahkan aja join ke forum ini dengan masuk ke http://www.kaskus.us.


Nah, bagi Anda yang telah menjadi Kaskuser  maupun yang ingin menjadi Kaskuser, Anda bisa mendownload software kamus Kaskus secara free di sini.

Download: All Kamus on Single Link  Password: mboir 

60 komentar:

  1. Assalamualaikum.
    I liked your article :d

    Izin mosting ulang artikelnya ya.....,

    N Please Visit my Blog

    BalasHapus
  2. Jangan lupa Lampirkan pula link saya ya ??? :d

    BalasHapus
  3. makasih Juragan.

    Ane Nyuba Donwload dulu

    BalasHapus
  4. gan, kok ga dijadiin satu aja downloadnya? jadi sekali download dah dapet semua kamus² itu maksud ane.

    BalasHapus
  5. @hasimas: maaf gan, takutnya ada yang butuh cuma sebagian aja...

    BalasHapus
  6. Thanks bangets bro...
    udah saya download smua,mantebs deh.

    BalasHapus
  7. thx ya gan.. uda ane downlod... ane sumpehin lo bahagia seumur hidup gan... he..he..he..

    BalasHapus
  8. dah ane sedot gan...mangtabs

    BalasHapus
  9. yang bhasa arab nya,, gak jalaaan ...:(

    BalasHapus
  10. matur suwon kang... bermanfangat banget kanggo nusso bangso software njenengan.....

    BalasHapus
  11. izin sedot bro.... ikut mosting ulang, boleh, ane jg tetap akan tulis sumbernya,

    BalasHapus
  12. @Bang ENgkos: silahkan bos... itu namnya sportif... jempul dech...

    BalasHapus
  13. maturnuwun bang... semoga Allah membalas kebaikan abang berlipat.

    BalasHapus
  14. gan... kamus yuvidx kok gk mau running...?

    BalasHapus
  15. @anonim: pake windows 7 ya ???
    coba di klik kanan - run as administrator

    BalasHapus
  16. gan ,ane pake win 7 ..
    tp KBBK malah jadi virus ..
    mohon pencerahannya ..
    thx

    BalasHapus
  17. pake antivirus apa sich ???
    ane pake Avast! aman2 aja kok...

    BalasHapus
  18. wah mantap nih, lengkap ada indonesia, inggris, arab ama KasKus !! kurang mandarin mas, haha :D

    BalasHapus
  19. kok tidak support sama win 7 ya?

    BalasHapus
  20. @Anonim: klik kanan - run as administrator gan...

    BalasHapus
  21. Wah ini yang saya cari. Terima kasih Mas, konten blog ini sangat bermafaat. Ijin download yaaaa

    BalasHapus
  22. @Putrasembon: monggo pak, semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  23. mas terima kasih atas downlodtannya semoga bermanfaat amin

    BalasHapus
  24. @Gapoktan: oke-oke, silahkan dinikmati...

    BalasHapus
  25. @Berita teknologi: oke, silahkan di sruput deh... ^_^

    BalasHapus
  26. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  27. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  28. Kamus yang paling berguna menurut saya yang no satu. Karena sampai saat ini saya belum bisa secara sempurna menggunakan bahasa indonesia yang baik dan juga benar.

    BalasHapus
  29. assalamualaikum wr. wb.
    sya udh download kamus besas bahasa arab..
    sudah sya install juga.tapi kok ndk bisa dibuka ya ??
    mohon dijawab.
    wassalamualaikum wr. wb.

    BalasHapus
  30. Terimakasih banget, sangat membantu

    BalasHapus
  31. maaf, kok kamus arab.nya ga bisa di run ya?? di run as administrator jg bisa .,

    BalasHapus
  32. maksudnya, di run as administrator jg ga bisa.,
    mhon bantuannya.,
    trimakasih sblumnya

    BalasHapus
  33. Akhirnya ketemu juga yang ane cari, izin download sob.

    Salam sukses selalu...

    BalasHapus
  34. Assalamu'alaikum Wr Wb
    mhon ptunjuk agar bisa mendownload secara mudah beberapa Kamus diatas, kami akan gunakan utk ibadah dlm belajar dg murid-murid kami.
    Trims
    Wassalam.

    SYAIHUDDIN/Pengunjung.

    BalasHapus
  35. Gan ane udh ikutin petunjuk d atas, ane pke win 7
    run administrator tp tetep ga bsa d buka aplikasinya
    mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, di laptop saya aman2 aja tu gan...
      dulu pas ane pake Win 7 dan sekarang pake Win 8 masih bisa dibuka dengan cara tersebut...

      Hapus
  36. Wah keknya belum pernah nyoba ni.. Ijin anu ya.

    BalasHapus
  37. mas ijin di sedot ini sofware..
    mksih y mas..
    salam http://thephatar.blogspot.com
    oy bleh tau BWI mana ne?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku dari Purwoharjo lek, kamu BWI mana? heeeeee

      Hapus

Beri komentar sebagai wujud partisipasi Anda...
Blog ini sudah berformat DO FOLLOW...
Terima Kasih...

 
Toggle Footer