Kamis, 24 Maret 2011

Cara Convert File rar menjadi zip, iso, 7z, dan lain-lain

3/24/2011 03:46:00 AM
Anda pasti pernah mengalami kesulitan saat ingin mengconvert atau mengkonversi file dari bentuk rar ke bentuk lain. Hal seperti ini biasanya sering terjadi saat kita membutuhkan ekstensi file yang hendak kita gunakan untuk kerja. Namun kendala ini yang menyebabkan kita terhambat dan bingung cara mengatasinya. Berikut akan dijelaskan secara detail untuk mengconvert file compression ke bentuk file compression lain.


Software yang mendukung untuk convert file compression ini adalah Winrar. Software ini sudah sangat terkenal dan menjadi software yang wajib ada di setiap komputer. File yang dapat dikonversi bisa berupa file extensi *.7z, *.ace, *.arj, *.bz2, *.cab, *.gz, *.iso, *.lzh, *.rar, *.tar, *.uue, *.z, *.zip. Mari kita lihat langkah-langkah proses convert nya.
1. Install software Winrar.
2. Setelah selesai install, buka file yang ingin di convert dengan winrar (Open With)
3. Pilih menu Tools – Convert Archives (Alt + Q)


4. Pada box Archives Type, centang 1 (satu) extensi file baru yang Anda ingin convert


5. Klik OK dan proses convert akan berlangsung (tunggu hingga water progress selesai)
6. File dalam bentuk ekstensi baru secara otomatis berada satu folder dengan file compression awal yang berekstensi lama.

Selamat mencoba dan sukses selalu !!!

14 komentar:

  1. saya gx bisa tolong dong !!!
    kasih panduan bergambarnya !!!

    BalasHapus
  2. @Anonim: lha itu kn udah bergambar to tutorialnya...

    @Abed: oke sama2 gan...

    BalasHapus
  3. thanks mendukung buat pemula yg goblok, makasih.....

    BalasHapus
  4. gan ane mau tanya,file rar di konversi ke tar ga bisa.pada box archive dpilih tar ga bisa maunya rar aja.itu gmana gan,mhon pencerahannya?trims

    BalasHapus
  5. makasih bangeeet yaaaaa akhirnya bisa jugaa

    BalasHapus
  6. Winrar emang hasil compressnya lebih ramping dibandingkan Compressor Tools yang laen. Tengkiu

    BalasHapus
  7. gan kok dari file type winrar ke iso gk bisa

    BalasHapus
  8. permisi kakak ,... tolongin aku dong kak

    BalasHapus

Beri komentar sebagai wujud partisipasi Anda...
Blog ini sudah berformat DO FOLLOW...
Terima Kasih...

 
Toggle Footer